Sabtu, 24 September 2011

Tumis Brokoli pakek saus tiram

Hampir semua sayur hijau bisa dimasak dengan saus tiram. Kali ini Brokoli, lain waktu bisa diganti kembang kol, caisim, kailan, baby kailan, tao miao, dan sebagainya.

Bahan :
1 kuntum brokoli ukuran sedang, cuci bersih, potong dan rendam di air garam

Bumbu :
3 siung bawang putih
1 sdm kecap asin
2 sdm saos tiram
1/4 sdt gula pasir
50 ml air
3 sdm larutan air sagu/maizena (2 sdm tepung campur dengan air secukupnya)
Garam lada secukupnya
Minyak untuk menumis

Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih hingga harum
2. Masukkan brokoli, tambahkan saos tiram, kecap asin, serta garam lada secukupnya dan gula pasir untuk penyedap
3. Tambahkan air sesuai selera, masak hingga brokoli matang
4. Masukkan larutan air sagu/maizena, biarkan hingga mendidih, angkat

TIPS :
Masak dengan api besar, agar brokoli tetap renyah dan warnanya tetap hijau cantik.
Bisa ditambah dengan jamur champignon agar lebih enak

http://yardianresep.blogspot.com/

Sudi Kiranya Memberi Komentar ..